sábado, 10 de noviembre de 2018

CONFERENCIA: “SABORES OLVIDADOS: UN VIAJE GASTRONÓMICO AL RENACIMIENTO CASTELLANO”.

CONFERENCIA: “SABORES OLVIDADOS: UN VIAJE GASTRONÓMICO AL RENACIMIENTO CASTELLANO”.
Dentro de la programación de las X Jornadas Gastronómicas y Agroalimentarias Tajo Internacional, el pasado sábado 26, el Grupo deArqueología y Defensa del Patrimonio dio por finalizado el ciclo deconferencias sobre la época de los Reyes Católicos con la titulada: “Sabores olvidados: Un viaje gastronómico al Renacimiento Castellano”. Así, cerca de sesenta personas pudieron disfrutar de esta excelente conferencia impartida por el profesor de Historia Moderna de la Universidad Carlos III de Madrid D. Miguel F. Gómez Vozmediano. En poco menos deuna hora dio una lección magistral de cómo era la tradición gastronómica durante el reinado de los Reyes Católicos. Explicó cómo las dietas variaban en función de los productos de temporada, cómo era su cocinado, su conservación,… las diferencias alimenticias entre los diferentes estamentos sociales, así como los cambios producidos con los nuevos alimentos procedentes de América. Finalizada la misma, el chef, y gerente de Quien le pone el cascabel al chef, José Manuel Galán, deleitó a los presentes con un showcooking sobre tapas isabelinas en el que realizó cuatro elaboraciones siguiendo las indicaciones previas del ponente.
Muchas gracias Miguel.
Muchas gracias José Manuel.
Este agradecimiento se hace extensible al Ayuntamiento de Valencia deAlcántaraMancomunidad Sierra de San Pedro, organización de las X Jornadas Gastronómicas y Agroalimentarias Tajo Internacional, @gestoriagalavis y @HALCONVIAJESVALENCIADEALCANTARA, por hacer posible la realización de este evento.





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